Аналоги Coca-cola в России

Блог

Современное поколение не представляет полки супермаркетов без пепси-колы и кока-колы. Безалкогольный напиток стал родным. А что вам напоминает о приближающихся новогодних праздниках? Ну правильно, поезд, везущий популярный напиток. Однако, в последнее время с полок магазинов традиционные бутылочки исчезают, а взамен появляются множество новых, но без любимой этикетки.

Окончательно ли Coca-cola уходит из России

Женский праздник в 2022 году сопровождался объявлением компании Coca-Cola о приостановке работы в России. Это было связано с началом СВО на Украине. После объявления российские заводы остались без специального сиропа, необходимого для появления Колы. Однако до лета, потребители и не заметили этого. Дело не в том, что Cola передумала, а в запасах сырья. Было предупреждение, что только запасы придут к концу, завод остановит свою деятельность. А кроме кока-колы этими заводами выпускались не менее популярные «Фанта» и «Спрайт». Подобные заявления сделала и компания  PepsiCo, выпускающие пепси-колу, «Миринда» и «7UP» .

В условиях современных реалий трудно сказать вернется ли производство любимых напитков в Россию. Ходят упорные слухи, что все вернется на круги своя. Даже строятся предположения насчет сроков возвращения. Но они настолько разнятся, что непонятно будет это через год или через 10 лет.

Несмотря на все угрозы, заводы пока только приостановили производство линейки безалкогольных напитков, но работу продолжают. 26 августа появилась новость о появлении напитка под новым брендом «Добрый кола». Однако, отзывы о напитке различны. Кто-то утверждает, что это та же кола, а кто-то доказывает, что аналог не идет ни в какое сравнение с оригиналом. Но всем известно, что на вкус и цвет товарищей не найти. В любом случае обычный потребитель, никак не может повлиять на ситуацию. Ее остается только принять и найти хороший заменитель.

Частые вопросы

Ничто не вызывает так любопытство как скандалы. Даже те, кто никогда не интересовался производством темного напитка, стали искать информацию на просторах сети. Ответим, на некоторые из них.

Чье производство Coca-cola?
В каких странах запрещена кока кола?
Какие бренды принадлежат кока коле?
Где находится завод кока кола?
Есть ли кока кола под новым брендом?

Аналоги Coco cola в РФ

Приостановка производства в России известных напитков подтолкнула российских изготовителей к поиску альтернативных вариантов. Замена происходила постепенно и успешно. Конкуренты известного завода стали выпускать новые вкусы, пытаясь заменить pepsi и колу. Получилось ли полноценно заменить оригинал, можно понять, попробовав богатый ассортимент российских производителей. Сначала попробовать, а уж потом делать выводы.

Cool cola кул кола от Очаково

Известный производитель произвел неплохой аналог. Калорийность чуть побольше оригинального напитка, хорошо пенится, но на вкус сладковат по отзывам потребителей.

Кола Черноголовка

Еще один известный завод, производящий качественные безалкогольные напитки. Кола не стала исключением. Потребители отмечают немного фруктовый вкус, но есть мнение, что кола из черноголовки не уступает оригиналу.

Коми кола

Новый напиток завода «Сыктывкарпиво». Продукцию объединяет с оригиналом большое количество сахара. Пользователи отмечают, что вкус очень похож на импортную колу.

Кола ниагара

Челябинский завод решил не отставать от конкурентов и выпустил свою версию колы. Но сделал это на пару лет раньше, чем кола стала уходить из России. Может у них в штате есть экстрасенс? Однако, по отзывам напиток радует ценой, но вот вкусовые ощущения принесли удовлетворение не всем.

Радуга cola

Уроженец города Саратов. Отличается излишней сладостью и потребители опять же спорят насчет вкуса. Говорят больше всего походит не на оригинал, а на Коми колу.

Кола красная цена из пятерочки

Производство наладили в древнем городе Ярославле. Бюджетный аналог порадовал потребителей отсутствием излишней сладости и приятным вкусом с легкой кислинкой.

Крым кола

Южный вариант, выпущенный в Симферополе. Содержит небольшое количество кофеина. Отзывы очень отличаются друг от друга.

Alfa cola

Выпускник предприятия ООО «Объединенные Пензенские ЛВЗ». Если верить отзывам, напиток перенасыщен лимонной кислотой.

Нолинские напитки кола

Изготавливаются на кондитерской фабрике в Кировской области. В составе отсутствует кофеин, и поговаривают, что вкусовую схожесть с оригиналом найти довольно трудно.

By cola

Напиток из Тверской области из города Кашин. Отличается отсутствием сахара, но подсластители имеются. Однако калорийность этого напитка равна нулю. По отзывам, вкус на оригинал не похож.

Х кола

Загадочная марка колы под интригующим названием «Икс» выпускается в городе Киров на предприятии со сказочным названием ООО «Гудвин».

Что же можно сказать о интригуеще-сказочной марке отечественной колы?

Если вы бережете фигуру, то минимальная калорийность вас привлечет. А вот если вы хотите найти вкус и запах оригинала, то ваша реакция будет зависеть только от ваших вкусов и привередливости. Поговаривают, что ни того, ни другого можно не найти.

Dubl bubl

Выходец из Московской области г.Мытищи. Отмечается аромат, похожий на оригинал. Да и вообще напиток похож на кока-колу.

Что пить вместо Coca-cola, выбор редакции Hronikidionisa.ru

Любителям заграничного напитка приходится несладко. Найти и заменить колу оказалось не так просто. И вопросы остаются. Попробуем помочь.

Лучшие аналоги Coca-cola в России

По исследованиям и опросам можно назвать несколько марок, наиболее приближенных к любимому вкусу.

  • CoolCola г.Очаково;
  • Funky Monkey Cola. Появился на рынке недавно, но уже нашел своих фанатов.
  • Кола Черноголовки. Признана лучшим аналогом Кока-колы. Есть даже люди, которые высказали мнение, что кола из Черноголовки лучше импортного варианта.

Чем заменить колу без сахара?

Некоторые старались не употреблять колу с сахаром. При уходе американских производителей с рынка, российские потребители не могли найти аналог колы без сахара. Однако завод в Очаково исправил эту несправедливость и на рынок вышла Cool Cola Zero.

Чем заменить колу в виски?

Может быть рядовой любитель и переживает по поводу отсутствия колы в виски, а вот российские бармены не очень.

Они отмечают, что колу можно заменить натуральным лимонадом, содовой, или яблочным соком. Вишневый тоже подойдет. Если уж вам очень нужен привкус колы, возьмите напиток из Черноголовки.

Около кока-колы крутится множество разговоров и слухов. Но никто сейчас не в силах предугадать развитие ситуации на рынке. Может и не стоит расстраиваться и паниковать? Может стоит поддержать отечественного производителя и развивать российскую экономику? В любом случае придется принять ситуацию и искать новые вкусы. Возможно, вам понравится местный лимонад, или квас, или сок. И даже если американский напиток вернется на рынок, он может и не найти здесь покупателя.

Avatar photo
Анжелика Малюта
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Хроники Диониса
Добавить комментарий

Чье производство Coca-cola?
Компания американская. Производство налажено по всему миру, в том числе и России.
В каких странах запрещена кока кола?
Это Куба и Северная Корея. Эмбарго наложено в середине прошлого века.
Какие бренды принадлежат кока коле?
Список брендов компании огромен. Бренды, популярные в России: Кока-кола, спрайт, фанта, puply, соки «Моя семья». «Рич», «Добрый», Энергетик «burn».
Где находится завод кока кола?
Завод находится в городе Москва по адресу: Новоорловская 7.
Есть ли кока кола под новым брендом?
Такая продукция существует. Называется новый бренд «Добрый кола» и уже многие магазины осуществляют его продажу.
Adblock
detector